195 calorías
Las espinacas y los champiñones hacen una buena y nutritiva
combinación. Podemos usar espinacas congeladas para preparar en 10 minutos un
plato rápido y sabroso para una cena improvisada.
Ingredientes:
- Espinacas frescas o un paquete de espinacas congeladas
- 200 g. de champiñones en rodajas (o setas crimini si buscamos sabor más intenso)
- 3 cucharadas soperas de caldo de pollo o caldo de verduras
- 1 cucharadita de jugo de limón
- 1 diente de ajo mediano fresco
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
- 2 huevos, preferiblemente orgánicos
- sal y pimienta negra molida al gusto
Elaboración:
- Descongelar las espinacas o dejar en agua hirviendo hasta que se descongele.
- Escurrir y exprimir el exceso de agua de las espinacas.
- Calentar 3 cucharadas de caldo a fuego medio en una sartén de acero inoxidable.
- Cuando el caldo empiece a evaporarse, añadir los champiñones en rodajas y rehogar durante 4 minutos. Agregar las espinacas y saltear por 3 minutos más.
- Pasar a un plato y añadir los huevos fritos mientras aún están calientes todos los ingredientes. Según gustos podemos salpimentar los huevos.
Como podéis comprobar en una receta rápida, sencilla y deliciosa
además de saludable y económica. Muy útil para cenas improvisadas.